Concept information
Terme préférentiel
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Définition
- Modification physique de l'amidon en excès d'eau caractérisée par la perte partielle ou totale de la structure granulaire de l'amidon sous l'effet de la température. (Source : INRA)
Note
- En cuisson-extrusion, on utilise fréquemment le terme de "gélatinisation", malgré les faibles teneurs en eau. Les spécialistes de l'amidon préfèrent parler de fusion dans la mesure où les phénomènes et les propriétés qui en résultent sont différents. (Source : INRA)
Sujet
- Sciences et techniques agroalimentaires
Libellé alternatif (skos-xl)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_de_72-4 (Extrusion)
libellé préférentiel (skos-xl)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_de_72-3 (Extrusion)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_fr_72-1 (Extrusion)
Traductions
-
lexinfo:gender: feminine
lexinfo:partOfSpeech: noun
allemand
-
lexinfo:gender: feminine
lexinfo:partOfSpeech: noun
-
anglais
-
italien
URI
https://opendata.inra.fr/CUEX/72
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