Skip to main content

La cuisson-extrusion

Search from vocabulary

Concept information

Preferred term

lexinfo:number: plural

lexinfo:gender: feminine

lexinfo:partOfSpeech: noun

butées  

Definition

  • Organe mécanique intégré dans le système d'entraînement de la (ou des) vis servant à absorber la poussée axiale transmise vers l'arrière par la (ou les) vis tout en autorisant leur libre rotation. (Source : INRA)

Note

  • La poussée axiale en butée est égale au produit de la pression en butée par la surface d'application. Afin de pouvoir absorber de fortes poussées sans endommager le groupe d'entraînement, on cherche donc à augmenter autant que possible cette surface de contact. (Source : INRA)
  • La poussée axiale exercée sur la (ou les) butée(s) est la résultante de toutes les forces développées le long de la (des) vis (principalement dans la partie terminale pour vaincre la perte de charge en filière) et s'exerçant vers l'arrière. (Source : INRA)

Subject

  • Sciences et techniques agroalimentaires

preferred label (skos-xl)

In other languages

URI

https://opendata.inra.fr/CUEX/11

Download this concept: