Concept information
Preferred term
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lexinfo:partOfSpeech: noun
Definition
- Modification physique de l'amidon en excès d'eau caractérisée par la perte partielle ou totale de la structure granulaire de l'amidon sous l'effet de la température. (Source : INRA)
Note
- En cuisson-extrusion, on utilise fréquemment le terme de "gélatinisation", malgré les faibles teneurs en eau. Les spécialistes de l'amidon préfèrent parler de fusion dans la mesure où les phénomènes et les propriétés qui en résultent sont différents. (Source : INRA)
Subject
- Sciences et techniques agroalimentaires
Alternative label (skos-xl)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_de_72-4 (Extrusion)
preferred label (skos-xl)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_de_72-3 (Extrusion)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_fr_72-1 (Extrusion)
In other languages
-
English
-
lexinfo:gender: feminine
lexinfo:partOfSpeech: noun
German
-
lexinfo:gender: feminine
lexinfo:partOfSpeech: noun
-
Italian
URI
https://opendata.inra.fr/CUEX/72
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